【所要時間】30分 ※4~5人分
【材料】
鶏もも肉 200g(ひと口大の乱切り)
大 根 600g(皮をむいてひと口大の乱切り)
サラダ油 大さじ1
A)
人 参 100g(花型に切る)
砂 糖 大さじ1
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
だし汁 2と1/2カップ
B)
水 1カップ
塩 少々
砂糖 少々
【作り方】
①人参は小鍋に入れBを加えて弱火で煮る
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を焼きつけるように両面を焼く
③肉の色が変わったら大根を加えて炒め合わせる
④砂糖を加えて混ぜ、酒、みりん、しょうゆの順に加え、だし汁を注ぐ
⑤落し蓋をして中火で30分程度煮る
⑥蓋を取り、フライパンを揺すりながら煮からめ、盛り付けをし人参を飾る
※大根は耐熱ボウルに入れ、ラップをかぶせレンジで8分加熱すると早く煮えます
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